Attualità

Pranzi al sacco sotto l’ombrellone: vince l’insalata di riso

SALENTO -In testa alle preferenze per l’ora di pranzo in spiaggia c’è l’insalata di riso o quella di pollo o ancora quella di mare, preparata a casa e consumata sotto l’ombrellone, portata da casa e scelta dal 34% dei vacanzieri, seguita dalla semplice macedonia con il 18% e dalla caprese a base di mozzarella e pomodoro che è un must per il 12% dei bagnanti. Arretrano invece le ricette più radicate della tradizione popolare, dalla frittata di verdure o pasta (7%) alla parmigiana (5%) e alle lasagne (5%) fino alle polpette (4%). I dati sono di Coldiretti: “L’inflazione e il caro vacanze spingono il ritorno del pranzo al sacco in spiaggia che consente alle famiglie di risparmiare qualcosa senza rinunciare alla tintarella.

E torna la tendenza al fai da te lungo le spiagge, con l’affermarsi di un cestino all’insegna del green e dell’attenzione alla linea. La dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi in Vitamina A che favoriscono la produzione della melanina che protegge dalle scottature e dona il classico colore scuro alla pelle. Sul podio del “cibo che abbronza” secondo la speciale classifica stilata dalla Coldiretti salgono carote, radicchio e albicocche, ma sono d’aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. Il primo posto è conquistato indiscutibilmente dalle carote che contengono ben 1.200 microgrammi di Vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile”.

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