Eventi

Prima raccolta comunitaria di zafferano, l’antica coltura riscoperta a Trepuzzi

TREPUZZI – Un viaggio alla riscoperta di una spezia antica a pregiata, la colazione comunitaria con prodotti biologici a chilometri zero e la raccolta comunitaria dei fiori, bellissimi, viola che regaleranno lo zafferano….

Poi si estrarranno gli stimmi, i filamenti rossi da cui si ricava la spezia che saranno portati ad essiccazione. In queste ore i ragazzi di zafferano del salento, in collaborazione con foodismo, e con l’associazione Malachianta, hanno ospitato la prima raccolta comunitaria a Trepuzzi nel campo di un’azienda bio del posto che ha voluto recuperare le vecchie cultivar per fare impresa

La raccolta, iniziata a fine ottobre, dà il meglio di sé in prossimità della luna piena: in quel momento si raccolgono fino a duemila fiori al giorno. La media quotidiana è di circa 700.

Finita la raccolta i bulbi riprenderanno l’attività vegetativa fino in primavera.

Articoli correlati

L’ultimo turno dopo 40 anni di servizio, le sirene dei pompieri festeggiano il Capo Reparto

Redazione

“Un mare di bellezza”: un cantiere per lo sviluppo

Redazione

Il 27 novembre evento per l’appello “il Salento e Lecce patrimonio Unesco”

Redazione

I viaggi della speranza agli occhi dei giovanissimi: in cima al podio “Mare Nostrum”

Redazione

Tutti in campo, per una domenica senza barriere

Redazione

“Presepi in mostra” nel Castello Baronale di Collepasso

Redazione