Attualità

Angurie: “Annata eccellente per la produzione made in Salento”

LECCE- Si preannuncia un’annata d’eccezione per la produzione di angurie. Una serie di condizioni climatiche, fanno sapere da Coldiretti, hanno determinato un raccolto di ottima qualità: nella provincia di Lecce gli ettari coltivati sono circa 1.500, di cui circa 200 destinati alla produzione di baby-angurie. La resa produttiva è mediamente di 600 quintali ad ettaro, per un totale di 900mila quintali ed un valore di 25 milioni di fatturato.

L’anguria è peraltro il frutto principe dell’estate e permette in pochi minuti di recuperare i sali minerali persi con l’inevitabile sudorazione. Rinforza inoltre il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli. Aiuta la circolazione e la solidità delle ossa. La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. E come se non bastasse, questo prezioso frutto è ricco di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, presente un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.

Articoli correlati

Santa Rosa, residenti esasperati: “degrado e aiuole come foreste”

Redazione

“Piano casa si applica anche in aree vincolate”

Redazione

Trasporti, disagi per gli studenti. E il sindaco di Novoli scrive al prefetto

Redazione

Matino, sperona la ex in strada e la rapina: arrestato

Redazione

Nuova questura di Lecce, Salvemini: iter chiuso entro l’estate

Redazione

Assunzioni nella scuola? “Una risposta ma non adeguata”

Redazione