CronacaEventi

“Grandi oli slow food”: finaliste 7 aziende salentine

LECCE- Ben sette oli salentini, su un totale di ventiquattro pugliesi, arrivano in finale per i riconoscimenti nazionali di “Grandi oli slow food”. Le aziende, con cinque oli certificati Dop e due extravergini, sono tutte
facenti parte del consorzio tutela Olio Dop terra d’Otranto.
La selezione a cura della “Guida agli extravergini Slow Food Editore” premia come “Grandi Oli” quelli eccellenti nella loro categoria per pregio organolettico, aderenza al territorio e alle cultivar autoctone. Infatti gli oli finalisti sono stati ottenuti tutti, all’insegna della sostenibilità ambientale e paesaggistica, da olive delle cultivar autoctone Ogliarola salentina e Cellina di Nardò e nel rispetto della “filosofia” Slow Food.

“Da questi confronti – dice il presidente del consorzio, Giovanni Melcarne – c’è solo un vincitore: IL TERRITORIO. Un olio eccellente può nascere solo da un territorio eccellente”.

Queste le aziende finaliste:
Az. Conte Paola Lucia con due oli BioDOP
Az. Vito Esposito con un olio DOP
Az. Donna Oleria con un DOP e un monovarietale di Cellina
Az. Forestaforte con un olio DOP
Az. Rucco Oronzo con un monovarietale di Ogliarola salentina

Articoli correlati

200 mq di rifiuti illeciti: imprenditore denunciato

Redazione

Porto Cesareo, festini hard in cambio di voti: chiuse le indagini per l’ex vicesindaco

Redazione

La Capitaneria di Porto di Brindisi impone il “fermo” di una nave da carico

Redazione

Sabato la magia dei Pink Floyd sul palco del Teatro Italia

Redazione

Metanodotto a Lendinuso? Il sindaco pronto a verificare

Redazione

Bimba di 5 anni aggredita dal Rottweiler di famiglia finisce in ospedale

Redazione