Attualità

Angurie: “Annata eccellente per la produzione made in Salento”

LECCE- Si preannuncia un’annata d’eccezione per la produzione di angurie. Una serie di condizioni climatiche, fanno sapere da Coldiretti, hanno determinato un raccolto di ottima qualità: nella provincia di Lecce gli ettari coltivati sono circa 1.500, di cui circa 200 destinati alla produzione di baby-angurie. La resa produttiva è mediamente di 600 quintali ad ettaro, per un totale di 900mila quintali ed un valore di 25 milioni di fatturato.

L’anguria è peraltro il frutto principe dell’estate e permette in pochi minuti di recuperare i sali minerali persi con l’inevitabile sudorazione. Rinforza inoltre il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli. Aiuta la circolazione e la solidità delle ossa. La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. E come se non bastasse, questo prezioso frutto è ricco di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, presente un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.

Articoli correlati

Parabita, Cacciapaglia non si dimette: “Stato ha certificato nostra trasparenza”

Redazione

Terza Giornata Mondiale dei Poveri, in città “pranzo sospeso” per 260

Redazione

La decisione sul lockdown nei week end rinviata a venerdì. Domani il confronto con le Regioni

Redazione

Puglia in zona bianca? Si attende la Cabina di Regia

Redazione

Sirio Academy: tutto pronto per l’Open Day di domenica

Redazione

Consorzi di bonifica, la Giustizia Tributaria annulla sollecito di pagamento

Redazione