Uefa Youth League: Lecce fuori, passa l’Olympiacos

LECCE –  Uno a tre e tutti a casa. Stesso e identico risultato dell’andata. La notte del sogno europeo allo stadio “Via del Mare” per Lecce e l’Olympiacos, partita valida per il ritorno del secondo turno del “Percorso Campioni” di Youth League, si chiude con la meritata e giusta vittoria degli ospiti. Il primo tempo finisce sullo 0-2 per la squadra di Sylaidopoulos .  Nella ripresa altri due gol: uno dei salentini e l’altro degli  ospiti.  I baby giallorossi passano subito in svantaggio a causa del rigore realizzato da Mouzakitis, al 20′ arriva il raddoppio di K. Kostoulas. Nella ripresa Helm, al 60′, riaccende qualche speranza, ma C. Kostoulas segna e chiude definitivamente i conti. Ai giallorossi serviva l’impresa per ribaltare il 3-1 dell’andata, missione non compiuta per demeriti propri e sopratttutto per  meriti dell’avversario. Applausi a fine gara, nonostante il pesante k.o., da parte di una buona parte dei presenti al Via del Mare.

LA GARA, LECCE MOLLE– Ritmi blandi a inizio match: le due squadre si studiano. Al 2′ Burnete tenta il tiro ma non inquadra lo specchio della porta. Al 5′ rigore per gli ospiti: fallo di Kaung su Kostoulas: dal dischetto Mouzakitis non sbaglia, 0-1. Al 7′ Burnete tenta il tiro: nulla di fatto. Al 13′ Vulturar tira una punizione da buona posizione, ma è troppo alta. Al 16′ Burnete tenta di sorprendere Sina, ma il portiere c’è. Al 19′ arriva lo 0-2: segna Kostoulas che fa tutto da solo. Al 24′ Agrimi ci prova dalla distanza, ma Sina si distende e salva. Passano i minuti e i giallorossi non riescono a dare una svolta al match. Al 41′ Papakanellos prova il tiro dalla lunga distanza che finisce alto. Dopo un minuto di recupero si chiude sullo 0-2 per gli ospiti. Un cambio per Coppitelli a inizio ripresa: fuori Baxter, dentro Gueye. Tiro di Vulturar al 6′ della ripresa su punizione, ma Sina c’è. I giallorossi ci provano, gli ospiti si chiudono bene. Al 12′ Helm di testa, ma è troppo centrale e Sina salva. Al 14′ st Helm supera tutti e mette a segno la rete dell’1-2 per i suoi. Al 19′ Lampien para un bel tiro al Papakanellos. Passano i minuti e i ritmi sono sempre più blandi. Al 30′ gli ospiti fanno il terzo gol: C. Kostolous supera Sini: 1-3. Passano gli ospiti, dopo 5′ di recupero, e ora per la squadra di Coppitelli deve riscattarsi in campionato, la classifica non sorride ai giallorossi che hanno conquistato solo quattro punti in sette gare.

Il tabellino:

Lecce-Olimpiacos: 1-3

Marcatori: 7’ Mouzakitis (rig.), 20’ K. Kostoulas, 60’ Helm, 75’ C. Kostoulas

LECCE (4-3-3): Lampinen-Skaug; Minerva (73′ Russo), Pascalau, Pacia, Addo; Baxter (46’ Gueye), Vulturar (cap.), Gromek (82′ Perricci); Burnete (53’ Kodor), Helm, Agrimi. A disposizione: Leone, Borgo, De Vito. Allenatore: Coppitelli

OLYMPIACOS (3-4-2-1): Sina, K. Kostoulas, Koutsidis, Prekates; Koutsogoulas (cap.), Bakoulas (Tanoulis), Mouzakitis (80′ Dama), Alafakis; Papakanellos (80′ Liatsikouras), Pnevomonidis (85′ Drosos); C. Kostoulas (85′ Ligdas). A disposizione: Exarchos; Liatsikouras,  Panagakos. Allenatore: Sylaidopoulos

Ammoniti: 12’ Pascalau, 17’ Burnete, 32’ Minerva, 70’ Gromek, 88′ Gueye, 89′ Prekates

Note: 1′ st, 4′ st

Totale spettatori: 2.198.

Arbitro: Savocic Milos (Montenegro).