Vince la Prisma Taranto il torneo del Codex e del Castello

La Prisma Taranto vince il torneo ‘del Codex e del Castello’. Doppia ottima affermazione dei rossoblù nella due giorni al PalaBrillia di Corigliano Calabro. Nella semifinale Alletti e compagni, privi ancora degli americani, aveva superato per 3-1 (23-25, 25-23, 25-16, 25-16) l’Hebar Volley, conquistando la finale contro Cisterna Volley che aveva superato con identico punteggio di 3-1 Omifer Palmi nella prima semifinale. Nella gara decisiva Taranto si è imposta per 3-2 in quello che può essere considerato un vero e proprio anticipo di scontro diretto di campionato. La Prisma Taranto al tie break (25-21, 24-26, 20-25, 25-20- 11-15) ha avuto la meglio con una bella prestazione corale e uno scoppiettante Sala che ha messo a tabellino 29 punti, bissando i 24 palloni vincenti schiacciati a terra in semifinale. Questo il pensiero di capitan Alletti a fine gara. “ È stata una due giorni positiva dove abbiamo affrontato due squadre di livello con giocatori esperti internazionali. Un torneo che ci ha aiutato a capire a che punto eravamo, siamo riusciti a esprimere per due giorni un buon livello costante nonostante qualche defezione e calo nel ritmo a causa del fatto che ancora fisicamente non siamo pronti al 100% però a livello di attenzione, concentrazione grinta e voglia siamo riusciti a rimanere lì ed è una grande prova. Vincere dà serenità e continuità, voglia di fare bene. Adesso ricarichiamo le pile perché è stato sicuramente impegnativo e ricominceremo poi a lavorare in settimana nel nostro percorso”. Ricordiamo che la squadra ionica tornerà in campo sabato prossimo al PalaMazzola contro Castellana Grotte nel secondo test match con i baresi, già superati per 3-1 il 16 settembre. L’ultimo appuntamento precampionato il 14 e 15 ottobre per il Torneo Spirito di Squadra di Gubbio insieme alle formazioni di Cisterna e Padova, e della squadra greca del Panathinaikos, appuntamento che precederà l’inizio del campionato il 22 ottobre al PalaMazzola contro Verona.