EvidenzaSport

Il Lecce sbanca l’Arechi, Salernitana KO

SALERNO – Il Lecce si lascia alle spalle le polemiche del dopo Monza e vola in Campania per affrontare la Salernitana di Nicola e lo fa nel migliore dei modi, espugnando lo stadio Arechi e conquistando la prima vittoria stagionale. Gioca un buon calcio, concede poco, e prende il gol solo su una sfortunata deviazione di Gonzalez, ma Ceesay e Strefezza mettono in cassaforte 3 punti d’oro.

Parte meglio la Salernitana ma dopo appena 10 minuti il Lecce inizia a prendere campo e chiude gli avversari nella propria metà campo. È un bel Lecce che gioca sulle geometrie e la velocità e al minuto 43 passa in vantaggio con un gran gol di Ceesay che riceve da Hjulmand e dopo una corsa di quasi 50 metri salta Daniliuc e dribbla il portiere depositandola nel sacco.

Nel secondo tempo partono meglio i padroni di casa che trovano il pareggio al 55° con uno sfortunato autogol di Gonzalez su angolo di Candreva.

Il Lecce poi con l’entrata di Strefezza al posto di Di Francesco ricomincia a prendere campo e trova il secondo gol proprio con l’italo brasiliano che al minuto 83, servito da Gallo, da fuori area fa uno dei suoi gol, bello, spettacolare ed è 1 a 2 per i salentini.

La Salernitana prova a riversarsi in avanti ma il Lecce alza il muro, Falcone chiude la porta a doppia mandata ed arriva la prima vittoria stagionale per i salentini.

Ed è festa, gioia, calore e colore, con i quasi mille tifosi giallorossi presenti all’Arechi.

Il Lecce sale a 6 punti, adesso la sosta, poi arriverà la Cremonese al Via del Mare. Si chiude così una bellissima serata per i colori giallorossi.

PRIMO TEMPO – Davide Nicola deve a fare meno dello squalificato Fazio e degli infortunati Lovato, Bohinen, Ribery, Radovanovic, e col 3-5-2 manda in campo Sepe tra i pali; in difesa Bronn, Daniliuc, Gyomber; in mezzo al campo Candreva e Mazzocchi sugli esterni con Coulibaly, Maggiore, Vilhena al centro; in avanti Dia e Piatek.

Marco Baroni, segue la gara per squalifica dalla tribuna, il suo ricorso è stato respinto; al suo posto c’è il vice Fabrizio Del Rosso. La formazione che sceglie il mister di Firenze è formata da Falcone in porta; Gendrey a destra della linea difensiva con Pongracic e Baschirotto centrali e Pezzella a sinistra; in mezzo al Hjulmand centrale, con Askildsen e Gonzalez ai lati; in avanti ci sono Banda, Ceesay e Di Francesco a chiudere il 4-3-3.

Arbitra Daniele Doveri di Roma 1.

Dopo 16 secondi arriva il primo tiro in porta ed è di marca salentina: ci prova Ceesay ma Sepe para.

Al 4° brividi per il Lecce. Coulibaly riceve da Piatek e scatta, entra in area e batte Falcone: gol annullato per fuorigioco. Controllo in sala video, confermato l’off side.

Al 10° giallo per Coulibaly per un fallo su Di Francesco.

Al minuto 11 Di Francesco serve Ceesay che in area di esterno va vicino al gol.

Al 13° Banda vola in area, Maggiore lo anticipa senza commettere fallo.

Al 14° risponde la Salernitana con Mazzocchi in acrobazia, palla fuori.

I salentini continuano ad essere presenti nella metà campo avversaria, sono più pericolosi ma non riescono a trovare l’affondo vincente.

Al 28° ci prova Banda con un tiro a giro dal limite, palla fuori.

Al 39° Askildsen impegna Sepe dalla distanza.

Al 42°Candreva crossa per Mazzocchi che si divora un gol fatto. Salernitana vicina al gol.

Subito dopo ripartenza micidiale del Lecce, Hjulmand vede Ceesay e lo serve, il gambiano parte, ara 50 metri di campo campo, salta Daniliuc, dribbla il portiere e la infila in rete. Lecce in vantaggio al 43°.

Dopo tre minuti di recupero si va negli spogliatoi con i salentini in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Doppio cambio per Nicola ad inizio secondo tempo: fuori Gyomber e Coulibaly, dentro Kastanos e Bradaric.

Al 47° giallo per Di Francesco per proteste dopo aver ricevuto un fallo.

Al 48° Kastanos ci prova da fuori, Falcone blocca a terra.

Al 54° Salernitana vicina al pareggio con Piatek che si gira e calcia ma trova Falcone che devia in angolo. Sugli sviluppi ancora un angolo. E poi la sfortunata deviazione di Gonzalez sulla battuta di Candreva, che segna il più classico degli autogol; uno pari al 55°.

Al 60° giallo per Gonzalez per un fallo su Kastanos.

Al 62° Candreva crossa in mezzo, Piatek la gira in porta ma la sfera termina ampiamente fuori.

Al 65° bella azione di Banda che ne salta due e poi calcia a giro ma la sfera termina alta sopra la traversa.

Al 66° doppio cambio per il Lecce: dentro Bistrovic e Blin fuori Askildsen e Gonzalez.

Nicola risponde con Bonazzoli al posto di Piatek.

Al 69° Lecce vicino al vantaggio, su calcio d’angolo Baschirotto di testa vede la sfera carambolare via.

Al 73° cambio nel Lecce, entra Gallo al posto di Pezzella.

Al 76° Nicola sostituisce Dia con Botheim.

Al 78° dentro Oudin e Strefezza fuori Di Francesco e Banda per il Lecce.

Al minuto 82 cambio per la Salernitana: esce Candreva ed entra Valencia.

E al minuto 83 il Lecce torna in vantaggio con un gol da cineteca: riceve da Gallo, accarezza la sfera punta la porta e calcia da fuori area e gonfia la rete.

Impazzisce di gioia, toglie la maglia, corre sotto la curva dove ci sono quasi mille salentini ed esulta con loro beccandosi il giallo.

La lavagnetta segnala 5 minuti di recupero.

Nel primo minuto di recupero Kastanos cerca il pareggio ma Falcone c’è.

Termina così, con una vittoria meritata del Lecce.

SALERNITANA- LECCE 1-2

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Gyomber (46° Kastanos); Candreva (82° Valecia), Coulibaly (46° Bradaric), Maggiore, Vilhena, Mazzocchi; Dia (76° Botheim), Piatek (66° Bonazzoli). A disp: Fiorillo, De Matteis, Pirola, Motoc, Capezzi, Sambia, Valencia. All: Nicola

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Pezzella (73° Gallo); Askildsen (66° Bistrovic), Hjulmand, Gonzalez (66° Blin); Banda (78° Oudin), Ceesay, Di Francesco (78° Strefezza). A disp: Bleve, Brancolini, Cetin, Tuia, Umtiti, Helgason, Colombo, Listkowski, Rodriguez. All: Baroni (in panchina Del Rosso)

ARBITRO: Daniele Doveri di Roma 1

ASSISTENTI: Marcello Rossi di Biella e Nicolò Cipriani di Empoli.

QUARTO UOMO: Giacomo Camplone di Pescara.

SALA VIDEO: al Var Paolo Mazzoleni di Bergamo con l’Assistente Var Matteo Passeri di Gubbio.

MARCATORI: 43° Ceesay (L), 55° autogol di Gonzalez, 83° Strefezza (L)

AMMONITI: 10° Coulibaly (S), 47° Di Francesco (L), 60° Gonzalez (L), 83° Strefezza (L)