Lukaku al 94′ rimonta e beffa il Lecce: all’Olimpico vince 2-1 la Roma

ROMA (di Carmen Tommasi) – Allo stadio Olimpico vince 2-1 in pieno recupero la Roma che rimonta e beffa il Lecce.  Nel primo tempo Falcone ha parato un rigore a Lukaku. Nella ripresa Almqvist sblocca la gara, la pareggia in pieno recupero Azmoun  e poi al 94′ Lukaku sigla il gol della vittoria. Sabato prossimo i giallorossi, fermi a 13 punti,  a  ospiteranno il Milan al Via del Mare.
LE SCELTE DI MOURINHO E D’AVERSA – Scelte obbligate per José Mourinho, alle prese con diverse assenze. Il portoghese lancia Dybala dal primo minuto. Il compagno di reparto  è Lukaku. In mezzo al campo gioca Cristante in cabina di regia con Aouar e Bove chiamati ad agire da interni. Sulle fasce Karsdorp e El Shaarawy. In difesa Mancini, Llorente e Ndicka a protezione di Rui Patricio. D’Aversa sceglie Banda dal 1′, capitan Strefezza parte dalla panchina. A completare il tridente composto da Almqvist e Krstovic. A centrocampo Ramadani e Rafia sono due certezze assolute, Kaba ha la meglio su Gonzalez per il ruolo di interno d destra. In difesa Baschirotto e Pongracic formano la coppia centrale. A destra c’è Gendrey, mentre sul versante mancino Dorgu.
LA CRONACA –  Al 2′ la Roma ad un passo dal vantaggio: Aouar in area di rigore apre per Lukaku che tocca per Dybala che calcia di prima intenzione e spedisce di un soffio a lat AL 3′ subito  un episodio da Var  all’Olimpico. Penalty per i padroni di casa: pallone sfiorato con la mano sinistra da Baschirotto, ma Falcone para su Lukaku, il belga calcia praticamente addosso al portiere giallorosso. Dybala, al 18′, fa tutto solo: penetra in area di rigore superando due diretti avversari poi prova il tocco di fino, ma il pallone è imprendibile per i compagni e si spegne sul fondo. AL 20′ Kaba trova un corridoio per servire in area di rigore Almqvist, lo svedese di destro prova a mettere in mezzo ma il pallone è a metà strada e arriva l’intervento ad intercettare di Rui Patricio. Al 25′ Aouar prova la conclusione a giro con l’interno del destro ma arriva l’ottima risposta in tuffo a respingere di Falcone.  Ramadani, al 30′. prova dalla distanza il mancino che termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Rui Patricio. Al 37′ calcio di punizione per i salentini, ma il tiro di Banda è poco spigoloso e finisce sulla barriera della Roma. Qualche problema per Paulo Dybala, al 41′ Mourinho intanto ha mandato a scaldare Azmoun. Dopo 2′ di recupero si va a riposo a porte inviolate. Si riparte: nessun cambio per entrambe le parti. Al 54′ Pongracic prova il tiro: il giallorosso penetra in area di rigore e ci prova con il mancino trovando la parata di Rui Patricio.Subito dopo Falcone dice no a Lukaku. Al 9′ Krstovic fa tutto da solo e salta quattro avversari,  ma viene chiuso in scivolata da N’Dick. Banda, al 67′, si accentra dalla sinistra e prova la conclusione dalla distanza ma troppo debole per mettere in difficoltà Rui Patricio. Passa in vantaggio il Lecce al 72′: Banda per Almqvist che sigla lo 0-1 . I padroni di casa passano con i cambi al 4-2-4 alla ricerca del pareggio. All’84’ Strefezza va vicinissimo allo 0-2.  Cinque minuti di recupero. Azmoun al 92′ segna il gol dell’1-1. Lukaku al 94′ fa il 2-1 e sorpassa il Lecce. Vince la Roma e sabato prossimo il Lecce ospita il Milan al Via del Mare.
ROMA-LECCE 2-1: IL TABELLINO
MARCATORI: 72′ st Almqvist, 92′ Azmoun, 94′ Lukaku.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (77′ Kristensen.), Llorente, Ndicka; Karsdorp (77′ Zalewski), Bove, Cristante, Aouar (74′ Azmoun), El Shaarawy (77′ Belotti); Dybala, Lukaku. All. Mourinho

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu (61′ Gllo); Rafia (61′ Gonzalez), Ramadani, Kaba; Almqvist (80′ Touba), Krstovic (80′ Krstovic, Banda (75′ Strefezza) Olimbi. All. D’Aversa.

ARBITRO: Colombo di Como.

AMMONITI:  16′ pt Banda, 27′  pt Bove, 77′ st Ramadani,  80′ Touba, 83′ Strefezza, 88′ Llorente.