Il Lecce si arrende al Toro, terza sconfitta stagionale per i salentini

TORINO – Dopo l’ottimo pareggio ottenuto a Napoli, il Lecce, nonostante una buona prova nel primo tempo, cade per la terza volta in cinque giornate sgambettata, all’Olimpico Grande Torino, da un Toro cinico e concreto.

Oltre 1200 i tifosi salentini presenti nello stadio piemontese.

Le due squadre danno vita, nel primo tempo, ad una gara equilibrata spaccata in due solo da un gran gol di Vlasic.

Nel secondo tempo, Lecce pericoloso con Oudine e poi il Torino vive di rendita sul vantaggio e in modo ordinato non rischia pressoché nulla e potrebbe raddoppiare ma Falcone compie un grande intervento.

Dopo quattro minuti di recupero termina 1 a 0 per i granata.

Il Lecce rimane a 2 punti in classifica ed i granata salgono a 10.

Domenica scontro diretto al Via del Mare per i giallorossi di Baroni. Il Torino invece sabato fa visita all’Inter.

PRIMO TEMPO – Ivan Juric non è in panchina perché bloccato da una polmonite, al suo posto il vice Matteo Paro. Il Toro deve fare a meno di Ricci, Miranchuk, Berisha e Singo e si presenta con il solito 3-4-2-1con Milinkovic-Savic in porta; Djidji, Schuurs e Rodriguez, sulla linea difensiva; Lazaro, Lukic, Ilkhan e Vojvoda in mezzo al campo con Vlasic e Radonjic a supporto di Pellegri.

Nel Lecce assenti Strefezza, Dermaku, Cetin, Persson e Brancolini, dunque Marco Baroni risponde con Falcone tra i pali, Gendrey a destra con Tuia e Baschirotto centrali, e Gallo a sinistra, in cabina di regia, in mezzo al campo, Hjulmand, e ai suoi lati Bistrovic e Gonzalez; in attacco Ceesay con Di Francesco e Banda esterni.

Arbitra Manuel Volpi di Arezzo.

Il primo tiro in porta della gara è di marca granata al 4°: Ilkhan da fuori area lascia partire una rasoiata ma Falcone controlla senza problemi.

Al minuto 8 occasione gol per il Toro con Pellegri che se ne va sul fondo, prende bene il tempo a Baschirotto, calcia ma Falcone devia.

Al 13° Djidji atterra Ceesay, calcio di punizione; batte Bistrovic, sugli sviluppi flipper in area, palla a Hjulmand che calcia ma la palla termina alta sopra la traversa.

Al 15° Banda semina il panico, salta Djidji, si accentra e calcia a giro, ma Milinkovic para.

La gara è gradevole e le squadre si affrontano a viso aperto ed i tatticismi sono esasperati, entrambe ben messe in campo, fanno densità a centrocampo e cercano di pungere sulle fasce.

Al 24° è ancora Banda a mettere apprensione al Toro, Djidji in affanno non riesce a contenerlo, l’attaccante zambiano calcia due volte ma la sfera carambola e poi la difesa granata libera.

Al 28° Milinkovic si salva su un corner colpendo con uno schiaffo la sfera.

Al 30° Gonzalez ruba palla, serve in profondità Banda che viene atterrato da Schuurs, calcio di punizone.

Al 39° Radonjic ci prova da fuori ma il tiro a giro è fuori mira.

Al 40° si sblocca la gara: Vojvoda trova il corridoio con precisione chirurgica per Vlasic che in diagonale beffa Falcone. Torino in vantaggio.

La lavagnetta segnala due minuti di recupero e poi si va negli spogliatoi col risultato di 1 a 0.

SECONDO TEMPO – Il Lecce rientra con Oudin al posto di Di Francesco, esordio per l’esterno francese.

Al 49° Gonzalez atterrato da Lukic, punizione da buona posizione. Batte Bistrovic, palla sul muro difensivo.

Al 51° Banda serve Ceesay che va sul fondo la mette in mezzo per Ouden ma Rodriguez lo mura in angolo. Sugli sviluppi il Lecce rimane in zona d’attacco e poi ricomincia da dietro.

Al 53° Lazaro commette fallo su Ceesay, giallo per lui. Subito dopo giallo per Hjulmand per un fallo su Lazaro.

Al 56° Schuurs atterra Ceesay, giallo per lui.

Al 57° Schuurs riesce col petto a deviare in angolo: batte Bistrovic, nulla di fatto.

Al 61° Pellegri serve Vlasic che da fuori cerca l’incrocio, palla fuori.

Nel Torino esce Ilkhan entra LinettY, esce Schuurs ed entra Buongiorno al 65°.

Per il Lecce al 66°fuori Banda e Ceesay dentro Listkowski e Colombo.

Al 72° Pellegri la mette dentro commettendo anche fallo su Falcone ma è in fuorigioco.

Al 73° altro cambio nel Lecce, esce Bistrovic ed entra Rodriguez, quindi Listkowski passa a centrocampo e Pablito sull’esterno d’attacco.

Al minuto 81 ultimi cambi per il Toro, fuori Lazaro dentro Aina, e fuori Pellegri per Sanabria.

Al minuto 84 ultimo cambio per il Lecce: fuori Gonzalez dentro Askildsen.

Al minuto 86 miracolo di Falcone su Vojvoda, servito da Sanabria, Torino vicino al raddoppio.

Sono 4 i minuti di recupero.

Termina così, 1 a 0 per i padroni di casa.

TABELLINO

TORINO – LECCE 1-0

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (65° Buongiorno), Rodriguez; Lazaro (81° Aina), Lukic, Ilkhan (65° Linetty), Vojvoda; Vlasic, Radonjic; Pellegri (81° Sanabria). A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Zima, Adopo, Seck, Garbett. Allenatore: I. Juric ma in panchina c’è Matteo Paro.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo; Bistrovic (73° Rodriguez), Hjulmand, Gonzalez (84° Askildsen); Di Francesco (46° Oudin), Ceesay (66°Colombo), Banda (66° Listkowski). A disposizione: Bleve, Samooja, Pongracic, Helgason, Blin, Lemmens, Umtiti, Pezzella, Allenatore: Marco Baroni.

ARBITRO: Manuel VOLPI di Arezzo

ASSISTENTI: Valerio VECCHI di Lamezia Terme e Gaetano MASSARA di Reggio Calabria; Quarto Ufficiale Ermanno FELICIANI di Teramo. In sala video, al VAR Paolo MAZZOLENI di Bergamo e assistente VAR Stefano LIBERTI di Pisa.

MARCATORI: 40° Vlasic (T)

AMMONITI: 53° Lazaro (T), 53° Hjulmand (L), 56° Schuurs (T)