Attualità

“Pane MezzoSale”: il progetto per produrre e vendere il pane meno salato

SALENTO – “Pane MezzoSale”, il titolo del progetto finalizzato alla massima diffusione sul territorio regionale della produzione e vendita di pane con una quantità ridotta di sale. L’accordo è stato siglato tra Regione Puglia e Unione Regionale Panificatori Puglia, che si impegnano a realizzarlo e sostenerlo.

Obiettivo: promuovere abitudini salutari per prevenire le principali patologie croniche.

La firma dell’accordo – in cui diventa rilevante il ruolo delle aziende sanitarie, si impegna a supportare l’iniziativa a livello locale attivando la collaborazione delle ASL e a realizzare iniziative di comunicazione e informazione per la popolazione sui benefici per la salute determinati da una ridotta assunzione di sale nell’alimentazione. L’Unione Regionale Panificatori Puglia promuoverà l’iniziativa presso i panificatori associati, sensibilizzandoli sulla produzione e sulla vendita, stabile e senza differenza di prezzo, di pane, ma meno salato.

Mariafrancesca Errico

Articoli correlati

Lecce, lo “Stomeo – Zimbalo” entra nella Rete Nazionale DADA: prima scuola in città ad aderire al modello innovativo

Redazione

Via libera dal Consiglio comunale al nuovo Piano industriale per l’appalto di raccolta dei rifiuti

Redazione

Svizzera: primitivo a 15 euro la bottiglia, ma non è autentico

Redazione

Taranto, gli eventi non devono bloccare una città

Redazione

Influenza in anticipo, il picco previsto per Natale: “Vaccinatevi”

Redazione

Grazie a BPP e a Fil Rouge una seconda chance per le vittime di violenza economica

Redazione