VERONA – Terza giornata del Vinitaly, il 54esimo Salone Internazionale dei vini e distillati che si chiuderà domani alla Fiera di Verona. La Puglia continua a calamitare l’interesse dei visitatori con le sue 110 aziende vitivinicole in vetrina nel Padiglione 11, allestito dalla Regione in collaborazione con Unioncamere Puglia.
Tra gli appuntamenti del Puglia Wine World, approfondimenti sulle Malvasie di Puglia e sui vitigni rari autoctoni, curati da Giada e Donne del Vino. E per gli attesissimi cooking show, in menu due prodotti d’eccellenza salentini: ricotta marzotica di Vernole su troccoli al ragù bianco di podolica, e mousse di pomodoro di Manduria su melanzane ripiene.
“Il vino rappresenta un settore economico forte e solido per la Puglia”, sottolinea l’assessore regionale all’agricoltura Donato Pentassuglia, che ieri sera ha presentato il nuovo portale regionale dedicato al vino, Puglia Wine World, insieme al presidente di Assoenologi Massimo Tripaldi, e ad Alessandro Regoli fondatore e direttore di WineNews.