Il Lecce riparte con un tris a Melfi

LECCE- Il Lecce riparte con una vittoria, 3-1 sul Melfi grazie ai gol di Doumbia, Caturano e Mancosu nel finale. Giallorossi sempre in vetta in compagnia del Matera

Lecce-Melfi 3-1

rete: 23’pt Doumbia (L), 29’pt Caturano (L); 45′ pt Foggia M), 49’st  Mancosu (L)

Lecce

Bleve; Vitofrancesco, Drudi, Giosa, Contessa; Tsonev (45’st Maimone), Arrigoni, Mancosu; Pacilli (31’st Lepore), Caturano, Doumbia (43’st Torromino)

In panchina: Chironi, Gomis, Vutov, Freddi, Vinetot, Fiordilino, Ciancio, Persano

All. P. Padalino

Melfi

Gragnaniello; Romeo, Laezza, De Giosa, Bruno; Marano (25’st Mangiacasale), Vicente (43’st Lodesani), Obeng; De Angelis, De Vena, Foggia

In panchina: Gava, Esposito, Ferraro, De Montis

All. D. Bitetto

Arbitro: Paterna di Teramo

Nella prima partita del 2017 il Lecce si presenta senza capitan Lepore, in panchina, e Cosenza, squalificato. Il tecnico Padalino inserisce Bleve, Drudi e Arrigoni nell’undici di partenza.

La cronaca – All’ 8′ cross da destra e colpo di testa di Doumbia, il portiere alza sopra la traversa. Al 12′ cross di Doumbia e colpo di testa di Caturano, a lato di pochissimo. Un minuto dopo ancora Doumbia che si libera al tiro, di destro, respinge il portiere. Al 23′ i giallorossi passano in vantaggio: Doumbia, che si trova sulla corsia di destra evita il portiere e calcia in porta, 1-0. Al 29′ il Lecce raddoppia: Doumbia serve Contessa che crossa in mezzo e trova la deviazione vincente di Caturano, 2-0. Al 31′ Pacilli pesca in area lucana Drudi, il cui colpo di testa è leggermente alto. Al 45′ il Melfi accorcia le distanze con Foggia che da pochi passi raccoglie una palla in area piccola; il guardalinee alza la bandierina per segnalare il fuorigioco, l’arbitro invece concede il gol, 2-1. Nel secondo tempo, all’8′, il Lecce crea un altro pericolo con Doumbia, il cui destro è parato in due tempi da Gragnaniello. Al 12′ l’arbitro annulla un gol al Lecce realizzato da Caturano che secondo il direttore di gara avrebbe commesso fallo sul portiere. Momenti di grande confusione da parte dell’arbitro che torna spesso sulle proprie decisioni prima di prendere quella definitiva annullando la rete al Lecce. Al 30′ il primo blitz del Melfi in area giallorossa con un diagonale al volo di Foggia che si spegne di poco a lato. Al 37′ cross di Vitofrancesco e colpo di testa per Caturano con Gragnaniello che devia alla propria destra. Nel finale, in contropiede, il Lecce realizza il terzo gol con Mancosu e spegne definitivamente le velleità dei lucani. Lunedì prossimo alle 20,45 trasferta sul campo del Catanzaro.

note: ammoniti Foggia, Giosa, De Angelis, Vitofrancesco. Totale spettatori 10.645 di cui 1.403 paganti e 9.242 abbonati. Recupero: pt 0′; st: 4′