NÄNIKON – Si chiama “CUCINA IL SALENTO…IN SVIZZERA”, la festa gourmet dedicata ai pugliesi nel mondo, presentata a Palazzo Adorno.
L’iniziativa, dedicata ai tanti salentini e pugliesi, anche di seconda e terza generazione, che vivono in territorio elvetico si terrà sabato 25 novembre a Nänikon, presso la città di Uster, nel Canton Zurigo.
L’evento é patrocinato dalla Provincia di Lecce, dai Comuni di Cutrofiano e Martano, dalla Federazione delle Associazioni Pugliesi in Svizzera, e finanziato dalla Regione Puglia (progetto vincitore dell’Avviso dedicato ai Pugliesi nel mondo). Ideato e coordinato da Tiziana Protopapa, è organizzato dai Pugliesi di Uster, associazione guidata dal presidente Walter Amodio, e dall’Associazione Culturale Kalò Fai di Cutrofiano, con la collaborazione di Eurofood e Cantina Vitivinicola Palamà.
“Pensando al 2024, anno dedicato al Turismo delle radici -è stato spiegato- l’evento sarà un viaggio per condividere la bellezza dei ricordi e delle tradizioni: prodotti genuini, arrivati per l’occasione dall’Italia, andranno a comporre la cena gourmet che farà rivivere i sapori e i profumi dei piatti senza tempo, che sanno “di casa” e che rafforzano il senso di appartenenza di chi vive lontano dalla propria terra”.