Attualità

“Cucina il Salento…in Svizzera”, tutto il nostro sapore nel canton Zurigo

NÄNIKON – Si chiama “CUCINA IL SALENTO…IN SVIZZERA”, la festa gourmet dedicata ai pugliesi nel mondo, presentata a Palazzo Adorno.

L’iniziativa, dedicata ai tanti salentini e pugliesi, anche di seconda e terza generazione, che vivono in territorio elvetico si terrà sabato 25 novembre a Nänikon, presso la città di Uster, nel Canton Zurigo.

L’evento é patrocinato dalla Provincia di Lecce, dai Comuni di Cutrofiano e Martano, dalla Federazione delle Associazioni Pugliesi in Svizzera, e finanziato dalla Regione Puglia (progetto vincitore dell’Avviso dedicato ai Pugliesi nel mondo). Ideato e coordinato da Tiziana Protopapa, è organizzato dai Pugliesi di Uster, associazione guidata dal presidente Walter Amodio, e dall’Associazione Culturale Kalò Fai di Cutrofiano, con la collaborazione di Eurofood e Cantina Vitivinicola Palamà.

“Pensando al 2024, anno dedicato al Turismo delle radici -è stato spiegato- l’evento sarà un viaggio per condividere la bellezza dei ricordi e delle tradizioni: prodotti genuini, arrivati per l’occasione dall’Italia, andranno a comporre la cena gourmet che farà rivivere i sapori e i profumi dei piatti senza tempo, che sanno “di casa” e che rafforzano il senso di appartenenza di chi vive lontano dalla propria terra”.

Articoli correlati

Taranto, a Paolo VI la solidarietà costruisce l’oratorio della parrocchia

Redazione

Black Friday dal 28 novembre, le previsioni per il 2025 in Puglia

carola antonucci

Cose rraggiate e ndelicate: l’ultimo libro di Alfredo De Masi

Barbara Magnani

Taranto, “San Cataldo”: la conferenza dei sindaci. Apertura a luglio 2026?

Redazione

Sannicola: farmacia rurale di San Simone, legittimo trasferimento. Respinto ricorso

Redazione

Via Machiavelli e dintorni: tra buche, marciapiedi killer e rifiuti

Antonio Greco