LECCE – Metti due dei migliori chef stellati americani, dodici concorrenti anche loro americani e la tradizione della cucina pugliese e leccese. Ed ecco che il piatto, o meglio, il Reality è servito. E già, perché in queste ore nel borgo antico cittadino, e più precisamente tra porta San Biagio e via Ascanio Grandi, nella corte del Museo Faggiano, sono iniziate le riprese di una delle dodici puntate del Reality Ciao House – cuochi americani in sfida. Una nutrita pattuglia di operatori con telecamere e microfoni hanno seguito passo dopo passo i dodici concorrenti, che strada facendo hanno avuto modo di ammirare le bellezze barocche, rimanendo soprattutto incantati davanti all’imponenza di Porta San Biagio. Poi gli aspiranti chef si sono diretti all’interno della corte del Museo Faggiano, dove hanno visto all’opera le sapienti mani delle massaie locali, catturando i segreti per realizzare la rinomata pasta fatta in casa. Ed una volta appreso le tecniche dell’impasto, di come stendere la pasta e come realizzare orecchiette e “sagne ncannulate” e toccato a loro mettersi in gioco, per poi essere giudicati dagli chef stellati della giuria. Tanti i curiosi nel vedere le troupe impegnate nelle riprese, il lavoro frenetico e gli aspiranti chef girare per le strade del centro storico, tra sorrisi e ed espressioni di stupore. Questa di Ciao House – cuochi americani in sfida è la seconda stagione e quest’anno dopo la Toscana, sono la Puglia ed oggi Lecce ad ospitare la sfida. La produzione porta la firma di Panorama Film, mentre la nuova stagione del reality andrà in onda sul canale 33 di Food Network.