CUTRFIANO – Cala il sipario sulla quinta edizione di Cucina il Salento, il cooking show che caratterizza l’estate salentina con la partecipazione di chef di primissimo livello. Ecco dunque che la suggestiva Piazza Municipio a Cutrofiano si è trasformata in un grande ristorante a cielo aperto. Organizzato dall’associazione Kalò Fai, cucina il Salento ha amalgamato nel corso di una serata elegante e sobria al tempo stesso, arricchita da interessanti contenuti, gastronomia, cultura e artigianato. Una crescita continua quella di “Cucina il Salento”, che quest’anno ha cambiato format, ha abbandonato la formula del contest per trasformarsi in una sorta racconto corale: quattro chef pugliesi accompagnati da quattro antichi mestieri, un’unica grande narrazione che ha unito alta cucina e artigianato vivo con performance live. Un recupero degli antichi sapori e dei vecchi mestieri di una volta. Un connubio che si è rivelato vincente. Cutrofiano come capitale dell’enogastronomia esperienziale pugliese. Un evento di grande rilevanza, dunque, per l’intero comparto turistico-commerciale salentino e per la significativa sinergia tra istituzioni e associazioni di categoria.

Mario Vecchio
Mario Vecchio, giornalista e conduttore tg.
Iscritto all'albo dei giornalisti di Puglia dal 2007