
OTRANTO – Eccoli qui, i vincitori del Concorso Gastronomico Regionale CUOCHI E FANTASIA – 3ª Ed. Premio Salvatore Colì, riservato agli alunni di III°, IV° e V° anno degli Istituti Statali Alberghieri, settore Cucina/Pasticceria. Giulia Livrieri e Gaetano Scavo dell’istituto alberghiero di Corato. Il premio rappresenta solo una tappa dell’evento clou Cucina il Salento organizzato dall’associazione Kalò Fai, che si terrà il 4 luglio a Cutrofiano. Da quest’anno, la gara tra chef emergenti entra così negli Istituti Alberghieri grazie alla diretta collaborazione con il Dirigente dell’Istituto Alberghiero di Otranto “Egidio Lanoce” che apre le porte alla competizione tra gli studenti. Il Concorso “Cuochi e Fantasia – 3ª Ed. Premio Salvatore Colì” ha avuto l’obiettivo di gratificare ed offrire ai futuri chef la possibilità di mettersi in gioco ed esprimere le proprie creatività nonché le capacità metodologiche per valorizzare le eccellenze enogastronomiche pugliesi, senza tralasciare le peculiarità e l’essenza delle tipicità locali. Gli Istituti che hanno aderito al Concorso sono gli Alberghieri di Otranto, Santa Cesarea, Lecce e Corato. Ogni istituto si è presentato con una squadra composta da due alunni provenienti dal triennio (3°- 4°- 5° anno) indirizzo Cucina/Pasticceria accompagnati dal proprio docente. La Giuria di professionisti ha poi emesso il verdetto sui vincitori che riceveranno il premio Salvatore Colì durante l’evento CUCINA IL SALENTO – Gara tra Chef .
Lascia un commento