Attualità

Cutrofiano, dai banchi di scuola ai fornelli. L’orientamento scolastico è servito

CUTROFIANO – Dai banchi di scuola ai fornelli può essere un attimo. Non è un gioco o una vacanza ma si tratta di un’esperienza inserita nel più ampio progetto di orientamento al percorso formativo di istruzione che i ragazzi della scuola Don Bosco di Cutrofiano hanno avuto la possibilità di vivere grazie all’associazione Kalò Fai. Le due classi con migliore voto in condotta, dell’istituto di istruzione primaria di secondo grado sono state selezionate e a loro è stata data la possibilità di partecipare ad una giornata sui generis. Tutti cuochi per un giorno in una affermato ristorante di Cutrofiano la Tenuta Mezzana che ha messo a disposizione dei ragazzi lo staff e le proprie cucine. Lezioni teoriche e pratiche seguite passo dopo passo da Fabio Bandello, chef pluridecorato che ha dispensato consigli e ricette. Studenti attenti e vogliosi di imparare i segreti di un mestiere che potrebbe rappresentare per loro una professione in futuro. Divertimento, formazione, sinergia tra associazione e scuola, tutti ingredienti di un piatto davvero ben servito.

Articoli correlati

Camera ardente al “Via del Mare” per l’ultimo saluto a Graziano Fiorita

Carmen Tommasi

La storia dei due fratelli che hanno realizzato le scarpe del Papa

Paolo Franza

Un 25 aprile ecologico: spiagge liberate dai rifiuti

Erica Fiore

Via XXV luglio, da lunedì parte il cantiere per la riqualificazione

Redazione

Il mondo si ferma per l’ultimo saluto a Papa Francesco

Redazione

Bagni pubblici inutilizzabili a Brindisi, serve chiarezza

Andrea Contaldi