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Promuovere un nuovo rapporto con i prodotti del mare: l’impegno del Gal

LEVERANO – Nell’ambito della rassegna “Novello in Festa” che a Leverano è giunta quest’anno alla sua 24esima edizione, si è tenuto lo show cooking organizzato dal Gal Terra d’Arneo dal titolo “Pesci ricchi, pesci Poveri”.
Realizzato in collaborazione con lo chef Massimo Vaglio, autore della Guida all’utilizzo delle specie ittiche nel mare della Terra d’Arneo, ha consentito di assistere partecipare gratuitamente a laboratori con degustazione per promuovere il pescato locale, lezioni dimostrative sulla preparazione dei piatti affidate alle sapienti mani dell’Associazione Cibus Salento.

L’iniziativa, che si è svolta in un’area allestita appositamente all’interno del Convento Santa Maria delle Grazie, rientra nelle attività che lo Sportello Pesca organizza sul territorio per la promozione e valorizzazione del pescato locale, attraverso una diffusione della loro conoscenza e del loro utilizzo in cucina, con ricette che interpretino la tradizione e l’innovazione nell’arte culinaria.
La stessa iniziativa è stata poi replicata in occasione dell’edizione annuale della Settimana della Cultura del Mare, sempre con lo scopo di promuovere nuovi stili di vita e un più corretto utilizzo delle risorse offerte da madre Natura.

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