CUTROFIANO – Torna “Cucina il Salento”, Concorso Gastronomico che coinvolge i Comuni della Grecìa salentina. L’iniziativa, promossa dall’associazione culturale Kalò Fai, con il patrocinio della Provincia di Lecce e del Comune di Cutrofiano, è organizzata con l’obiettivo di porre l’attenzione sulla necessità di valorizzare il settore enogastronomico e i prodotti tipici salentini, depositari della cultura e della tradizione del territorio. Il concorso si svolgerà giovedì 28 luglio (ore 20), in piazza Municipio a Cutrofiano. Ogni chef concorrente, coadiuvato dalla propria brigata, rappresenterà il proprio Comune di appartenenza e dovrà realizzare un piatto a scelta tra antipasto, primo, secondo, impiegando esclusivamente i prodotti del territorio salentino. Il tema di questa edizione saranno i grani antichi locali, da utilizzare obbligatoriamente come ingrediente, in modalità diverse, in ogni piatto. La giuria sarà composta da rappresentanti del settore enogastronomico e della comunicazione.
L’evento finale del concorso, che si terrà in Piazza Municipio a Cutrofiano, davanti al Palazzo Filomarini, prevede due aree: lo spazio centrale sarà destinato alle postazioni degli chef in gara e alla giuria; su quest’area centrale saranno allestiti i tavoli per la cena elegante, che ospiteranno circa 230 persone. I commensali potranno degustare un menù tematico proposto dallo chef Fabio Bandello e dalla sua brigata. Dei maxischermi ledwall, posizionati strategicamente, consentiranno a tutti gli altri partecipanti di seguire la gara tra chef, gustando lo street food proposto negli stand in piazza.
https://www.youtube.com/watch?v=pYCPz5Ylbm8