Coppa Italia, Roma-Lecce 3-1. I giallorossi salutano la Coppa

LECCE – Finisce all’Olimpico il viaggio del Lecce in Coppa Italia. Continua quello della Roma, vittoriosa 3-1. La squadra di Mourinho, ai Quarti, affronterà l’Inter.

Primo tempo equilibrato giocato con coraggio dalla formazione leccese. Baroni ha tenuto in panchina Lucioni, Coda, Hjulmand, Strefezza, anche Gabriel che però entrerà al 21’ per l’infortunato Bleve. Una partita che si è sbilanciata in favore dei giallorossi capitolini nel corso del secondo tempo quando è emerso il superiore tasso  tecnico dei padroni di casa agevolato pure dall’espulsione di Gargiulo poco dopo un quarto d’ora della ripresa.

Nella formazione di partenza come annunciato alla vigilia Calabresi gioca centrale difensivo, al fianco di Dermaku. Gendrey e Barreca sono gli esterni. A centrocampo Helgason, Blin e Gargiulo. In attacco Listkowski, Olivieri e Di Mariano. In panchina non figura Rodriguez infortunatosi durante la seduta di ieri mattina a Roma.

ROMA-LECCE 3-1

Rete: 14′ pt Calabresi (L); 41′ pt Kumbulla; 9’st Abraham ; 36′ st Shomurodov

ROMA (4-2-3-1)

Rui Patricio;  Karsdorp,  Kumbulla,  Ibañez,  Maitland-Niles (1’st Mkhitaryan);  Veretout (Viña) Cristante; Perez (1’st Zaniolo), Oliveira, Felix (19’st Shomurodov); Abraham (41’st Zalewski)

A disposizione: Fuzato, Boer,  Oliveras, Keramitsis, Reynolds, Bove

Allenatore:  José Mourinho.

LECCE (4-3-3)

Bleve (21’pt Gabriel),  Gendrey,  Calabresi, Dermaku (1’st Lucioni) Barreca; 29 Blin, 19 Listkowski (19’st Faragò), 14 Helgason (23’st Bjorkengren); 8 Gargiulo, Di Mariano (1’st Coda), 11 Olivieri

A disposizione:  Samooja, Vera,  Gallo, Strefezza, Hasic, Majer, Hjulmand

Allenatore: M. Baroni

Arbitro: Manuel Volpi della sez. di Arezzo
Assistenti: Alessio Saccenti della sez. di Modena – Marco Scatragli della sez. di Arezzo
IV Ufficiale: Francesco Cosso della sez. di Reggio Calabria
VAR: Simone Sozza della sez. di Seregno – AVAR: Giorgio Peretti della sez. di Verona.

La cronaca:

10′ Barreca perde palla, cross al cento per il destro alto di Veretout

12′ ammonito Listkowski per un fallo su Maitland-Niles

14′ cross di Listkowski, inserimento di Gargiulo, il cui sinistro è deviato in angolo

14’gol del Lecce: sugli sviluppi del primo calcio d’angolo in favore del Lecce, Calabresi segna di testa. C’è bisogno del Var, però, per confermare la rete leccese perché la posizione di Gargiulo era dubbia

19′ tiro di Perez, respinge Bleve

21′ Bleve costretto a lasciare il campo: al suo posto Gabriel

27′ lancio per Felix, che conclude. Gabriel devia in angolo

32′ tiro di Perez da limite, sul fondo

38′ ammonito Felix per fallo su Calabresi

41′ pareggio della Roma: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Abraham prolunga di test e sempre in gioco aereo Kumbulla batte Gabriel

44′ ammonito Helgason

45′ conclusione dalla distanza di Listkowski, sul fondo

due minuti di recupero

46′ ammonito Di Mariano

Secondo tempo

1′ palo della Roma con Zaniolo

9′ Roma in vantaggio: giocata in verticale della formazione capitolina, velo di Zaniolo per Abraham che trova l’angolino basso e batte Gabriel, 2-1. Anche in questo caso il VAR controlla la posizione dell’autore del gol e alla fine l’arbitro conferma il gol

14′ ammonito Gargiulo

17′ secondo giallo per Gargiullo (fallo su Zaniolo) ed espulsione. Lecce in dieci

18′ sinistro potente di Zaniolo, respinge Gabriel

19′ nel Lecce Faragò prende il posto di Listkowski

22′ ancora un tiro di Zaniolo, respinge Gabriel

23′ Bjorkengren prende il posto di Helgason

26′ ammonito Ibanez

29′ contropiede Roma e triangolo finale Zaniolo-Mkhitaryan e tiro fuori di quest’ultimo da ottima posizione

31′ ammonito Abraham

36′ Terzo gol della Roma: Mkhitaryan libera Shomurodov che si presenta in area leccese e batte Gabriel, 3-1