
SALENTO – È interamente salentino il podio del campionato mondiale 2021 “Miglior panettone del mondo”.
Nelle scorse ore la finale è stata disputata, come sempre, nelle capitale.Ad organizzarla la Federazione internazionale di pasticceria, cioccolateria e gelateria.
Ad aggiudicarsi la medaglia d’oro è stata la pasticceria “GIURI’SS” di Salice Salentino. Entusiasta il titolare Federico Perrone, che ha presentato alla giuria il suo panettone tradizionale, con uvetta e canditi: “Dopo due anni d’argento – racconta – quest’anno portiamo a casa la vittoria. I nostri sacrifici possono dirsi ampiamente ripagati e ne siamo felicissimi”. Medaglia d’oro anche per Angela Rizzato, di Monteroni: casalinga amante della pasticceria, ha presentato un panettone gluten free fatto in casa.
Si tinge d’argento, invece, la golosità presentata dalla “Pasticceria Carmelino” che ha sede a Lecce.
Ad aggiudicarsi la medaglia di bronzo, infine, Salvatore Prato, alla guida della pasticceria “Il Golosone” di Novoli. Bronzo anche al “Gran Bar” di Ostuni nella categoria panettone “Classico” e “Innovativo”.
Lascia un commento