EventiSport

Coppa Italia: il Lecce butta fuori il Parma con una doppietta di Coda e un gol di Tuia

LECCE – (t.d.g.) Un buon Lecce, pungente e concreto si presenta nel migliore dei modi sulla scena  della Coppa Italia e butta fuori il Parma, la principale favorita per la vittoria del campionato di Serie B che partirà nel prossimo fine settimana. La formazione giallorossa ha ottenuto il pass qualificazione battendo i quotati gialloblu con il punteggio 3-1 grazie alla doppietta di Coda e alla rete di Tuia. La squadra di Baroni aveva avuto un avvio incerto con diverse falle nella fase difensiva sulla quale il tecnico dei salentini dovrà lavorare tanto. Nella squadra di partenza c’è Vera per Gallo finito in tribuna per un affaticamento. L’ultimo acquisto Strefezza parte dalla panchina. A destra, nel tridente, Baroni presenta Helgason sulla linea di Coda e Olivieri. Un Lecce che con il trascorrere dei minuti ha cercato di mettere in pratica le indicazioni di Baroni. Favorito pure dagli errori degli avversari, Lucioni e compagni hanno spesso attuato un pressing alto con una attenta disposizione soprattutto nella seconda parte di gara. Dopo l’intervallo, oltre al debutto di Strefezza, Baroni ha schierato anche Paganini molto vivace sulla sua corsia di competenza e vicino al gol. Nel finale anche Rodriguez. Pochissimi minuti per lo spagnolo che sembra dover partire all’ombra di un Coda, il quale ha dimostrato di essere il solito cecchino, ma non solo. Intascata la qualificazione, a dicembre per i sedicesimi l’avversario sarà lo Spezia, il Lecce pensa al campionato. Domenica prossima i giallorossi per la prima giornata del torneo cadetto sono attesi dalla Cremonese. Da valutare, alla ripresa degli allenamenti, le condizioni di Gallo finito in tribuna per un affaticamento. Baroni, inevece, non aveva convocato, oltre all’infortunato Listkowski, Mancosu escluso dagli impegni ufficiali perché sul mercato come Meccariello, Pisacane e Vigorito.

PARMA – LECCE 1-3

PARMA (4-2-3-1): Colombi; Sohm, Osorio (28’st Balogh), Valenti, Gagliolo; Vazquez, Juric; Man (15’st Tutino), Brunetta, D. Iacoponi ©; Benedyczak (25’st Inglese). A disposizione: Turk, Iacoponi, Dierckx, Brugman, Busi, Camara Allenatore: E. Maresca.

LECCE (4-3-3): Gabriel; Gendrey(35’st Calabresi), Tuia, Lucioni ©, Vera; Hjulmand (44’st Rodriguez), Blin, Majer (35’st Bjorkengren); Helgason (15′ st Strefezza), Coda, Olivieri (15’st Paganini). A disposizione: Bleve, Borbei, Monterisi, Bjarnason, Vulturar, Burnete, Milli. Allenatore: M. Baroni.

ARBITRO:  Serra di Torino

ASSISTENTI: Mondin di Treviso e Vivenzi di Brescia, IV Uomo Monaldi di Macerata. In sala VIDEO Di Paolo (VAR) di Avezzano e Dionisi (AVAR) di L’Aquila.

MARCATORI: 7′ Brunetta (P); 9′ Coda (L); 40′ Tuia (L); Coda (L)

AMMONITI: Giandrey, Olivieri, Sohm. Recupero: pt 3′; st 5′

CRONACA:

2′ Coda si libera al tiro, destro angolato, para Colombi

7′ Parma in vantaggio: corridoio a servire Iacoponi che mette in mezzo e Brunetta non sbaglia, 1-0

9′ Pareggio del Lecce: retropassaggio suicida di Juric, Olivieri è attento e si inserisce sulla traiettoria, poi serve Coda che non sbaglia, 1-1

12′ contropiede Parma dopo un calcio d’angolo del Lecce: la fuga del parmense si conclude con un tiro fuori

14′ Parma vicino al raddoppio, il Lecce perde palla a centrocampo , nuovo contropiede del Parma e Man si fa respingere il tiro in angolo da Gabriel

17′ Man salta Vera sulla sinistra e mette in mezzo per Brunetta, diagonale di poco fuori

37′ Helgason serve Coda che pesca Majer in area piccola, tiro dello sloveno intercettato da Osorio a portiere battuto

40′ Vantaggio del Lecce: sugli sviluppi di un corner di Majer, Tuia di testa trova l’angolino e porta in vantaggio i giallorossi, 1-2

48′ Valenti dalla distanza costringe Gabriel alla deviazione in angolo

2 tempo

Maresca e Baroni confermano i rispettivi undici di partenza

10′ Helgason mette al  centro per un liberissimo Coda che però spara alto

15′ esordio nel Lecce per Strefezza: prende il posto di Helgason e va a sistemarsi a sinistra

22′ i giallorossi ripartono in contropiede, da Paganini a Coda e quindi a Strefezza che da buona posizione alza la mira

26′ azione personale di Paganini con sinistro fuori di poco

31′ terzo gol del Lecce che recupera palla a centrocampo e con un contropiede orchestrato da Strefezza trova il gol del tre a uno grazie a un assist di Vera per Coda. Doppietta per l’ex Parma

36′ conclusione di Inglese, Gabriel devia in angolo

45′ tiro di Rodriguez e respinta di Colombi

48′ conclusione di Strefezza in due tempi il portiere del Parma