Ginnastica maschile: Simone Miccoli campione italiano 2019

PADOVA – (t.d.g.) Il ginnasta simone Miccoli dell’Asd Delfino ha vinto il campionato italiano Gam della sua categoria laureandosi campione italiano 2019.  A Padova nel Campionato Individuale Gold GAM Miccoli ha
conquistato il gradino più alto del podio nella cat. A1. Classe 2010, allenato dal coach Saverio Martina, ha disputato una gara perfetta con un punteggio complessivo di 88,700 stupendo gli addetti ai lavori per la precisione e la
concentrazione in gara.

Il risultato conseguito a Padova giunge a coronamento di un percorso straordinario compiuto da Miccoli nel  corso dell’anno sportivo 18/19, con la conquista del titolo regionale e del bronzo nel campionato interregionale di categoria. Oltre a Miccoli si segnalano le performance degli altri atleti della Delfino con un nono posto per il Nazionale Juniores Mattia Quarta (2005) che, nonostante una caduta dal cavallo, si attesta
comunque tra i migliori 10 ginnasti italiani della sua fascia, conquistando di diritto l’accesso al Criterium di settembre; conduce una bella gara anche Gabriele Diso (2008) che conclude al 15° posto, superando ostacoli che lasciano ben sperare per il futuro ed Andrea Volpini che, sebbene severamente infortunato, porta a termine con caparbietà gli esercizi su tutti e sei gli attrezzi. Grande soddisfazione da parte del tecnico Saverio Marina e dalla presidente Tamburrano che sottolineano l’importanza del risultato raggiunto da Miccoli non solo per il valore intrinseco della vittoria ma anche perché testimonia una realtà complessiva di una scuola di ginnastica che continua a produrre giovani promesse della ginnastica italiana.