LECCE- NAPOLI VS SALENTO in una sfida all’ultimo impasto. Fino al 7 agosto, piazza Mazzini si trasforma nella più grande pizzeria a cielo aperto con “Lecce Pizza Village”, una vera e propria festa dedicata alle pizze salentina e napoletana. Un “gemellaggio” non solo culinario, ma anche culturale ideato per mettere a confronto le due tradizioni esaltando le diverse tecniche di lavorazione, le tipologie di impasto, le modalità di cottura. La manifestazione, alla sua seconda edizione, ha preso il via mercoledì sera registrando, ancora una volta, un boom di presenze con lunghe file di visitatori in coda davanti agli stand, a conferma della forte connotazione di “attrattore turistico” dell’evento.
Più di mille le pizze sfornate solo nella prima serata dai team di pizzaioli salentini e napoletani che continuano a sfidarsi a colpi di farina, lievito e polpa di pomodoro. Undici i forni a legna e 1200 i posti a sedere allestiti in piazza. Due le specialità da degustare, la pizza margherita e la pizza marinara, sempre nelle due versioni, quella napoletana e quella salentina. Presenta anche l’area Gluten free, con pizza e birra senza glutine. Ogni giorno gli stand aprono alle 19,00.