Il Lecce in dieci tiene a bada il Trapani e conquista la prima vittoria

LECCE – (di Tonio De Giorgi)  Il Lecce getta il cuore oltre l’ostacolo e batte 2-1 il Trapani. Giallorossi in dieci dall’inizio del secondo tempo per l’espulsione di Di Piazza. Per la squadra leccese è la prima vittoria in campionato. Anche per il tecnico Rizzo è il primo successo da quando è stato chiamato sulla panchina giallorossa. Rispetto a sabato scorso inserisce Drudi in difesa e Torromino in attacco. Costa Ferreira e Pacilli, non al meglio, partono dalla panchina. Come Lepore. Prima del fischio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria del dottor Giorgio Cappello, per diverse stagioni nello staff sanitario del Leccce, scomparso nei giorni scorsi.  Giallorossi con il lutto al braccio. Al 3′ la prima occasione è per il Lecce sugli sviluppi di un angolo: Cosenza liberissimo di staccare in area colpisce a lato. Al 17′ i giallorossi rischiano grosso in contropiede: bravo Perucchini ad opporsi al tiro a colpo sicuro di Ferretti. Al 21′ ancora la squadra siciliana cerca di approfittare di un Lecce poco lucido anche in disimpegno: provvidenziale l’intervento di Perucchini su Marras. al 46′ il Lecce passa in vantaggio con il primo tiro nello specchio: Di Matteo recupera un gran pallone e lo cede a Torromino che si accentra e lascia partire un destro angolato e vincente, 1-0. In avvio di ripresa (3′) il Lecce raddoppia con Di Piazza, il quale servito da un lancio in profondità di Ciancio pentera in area e batte il portiere avversario, 2-0. Al 6′, però, l’attaccante colpisce Marras, per l’arbitro è cartellino rosso, Lecce in dieci. Al 10′ l’arbitro assegna un calcio di riogre al Trapani per un fallo di mano di Di Matteo: dal dischetto trasforma Murano, 2-1. Al 20′ la squadra siciliana sfiora il pareggio con Marras che spedisce fuori di un soffio. Partita nervosa fino alla fine con il Lecce che riesce a tenere a bada gli attacchi degli ospiti. Finisce 2-1 per il Lecce che sabato prossimo sarà ospite del Catania

LECCE-TRAPANI 2-1

RETE: 46′ pt Torromino (L); 3’st Di Piazza (L); 10’st Murano (T) (rigore)

LECCE

Perucchini; Ciancio, Cosenza, Drudi, Di Matteo; Armellino, Arrigoni, Mancosu (50’st Costa Ferreira); Di Piazza, Caturano, Torromino (32’st Lepore)

A disposizione: Chironi, Vicino, Riccardi, Costa Ferreira, Pacilli, Valeri, Lezzi, Tsonev, Gambardella

Allenatore Roberto Rizzo

TRAPANI

Furlan; Fazio, Silvestri, Legittimo, Visconti (35’st Rizzo); Maracchi, Taugourdeau, Girasole (23’st Evacuo); Marras (50’st Minelli), Murano, Ferretti (35’st Reginaldo)

A disposizione: Pacini, Pagliarulo Bastoni,   Ferrara, D’Ambrosio, Steffè, Canino, Palumbo, Minelli

Allenatore Alessandro Calori

Arbitro: I. Robilotta di Sala Consilina

note: ammoniti Ferretti, Caturano, Drudi, Cosenza, Silvestri, Rizzo. Al 13′ del st l’arbitro allontana il team manager del Lecce Claudio Vino e al 46′ anche il presidente del Lecce Saverio Sticchi Damiani. Recupero: pt 2′; st 5′