Poker del Lecce contro l’Akragas: al via del Mare termina 4-1

LECCE- Davanti a 12 mila spettatori il Lecce bissa il successo di Monopoli e vince anche la prima in casa contro l’Akragas. Il tecnico Padalino recupera Lepore e conferma la squadra di partenza di domenica scorsa. L’allenatore giallorosso per la prima volta in panchina, al Via del mare, dopo la squalifica.
Al 17’ l’Akragas passa in vantaggio: sugli sviluppi di un angolo la palla giunge a Zanini che con gran destro dalla distanza batte Gomis, 0-1

Al 19’ Torromno pareggia: Vitofrancesco crossa al limite, la difesa siciliana gestisce male la palla e Torromino in acrobazia lascia immobile l’estremo agrigentino, 1-1. Al 25’ applausi per un’azione del Lecce: Torromino fa viaggiare Mancosu sulla sinistra che crossa per Caturano, conclusione al volo dell’attaccante, ma pallone sul fondo. Al 32’ il Lecce trova il vantaggio sugli sviluppi del primo angolo: Vitofrancesco impegna il portiere con una bordata da fuori, il portiere respinge corto, il più lesto di tutti è Caturano che dribbla un difensore e deposita in rete, 2-1

Al 5’ del secondo tempo il Lecce sfiora il terzo gol: punizione di Pacilli, torre di Giosa e caturano ad un metro dalla porta alza sopra la traversa- al 15’ l’Akragas prova ad impensierire Gomis con tiro di Salandria che sorvola di poco la traversa. Al 23′ il Lecce reclama un rigore per una spinta su Caturano che si era avventato su una corta respinta del portiere intervenuto su un tiro di Mancosu. Sul capovolgimento di fronte Cosenza si immola su una conclusione pericolosa di Longo. Al 26’ Pacilli lascia il posto a Doumbia e dopo Drudi. Al 31’ il Lecce segna il terzo gol: Mancosu serve Torromino che crossa per lo stacco vincente di Caturano, 3-1, doppietta per l’attaccante, già a quota tre in campionato. Il Lecce prova a spegnere definitivamente l’Akragas; (36’) Lepore trova il corridoio per Doumbia, ma il portiere respinge di piede come al 38’ su conclusione di Torromino che al 49’ segna il quarto gol e anche per lui doppietta personale.

Domenica prossima il Lecce giocherà sul campo del Melfi.