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Elogio del blogger allo spumone, “Irresistibile gelato terrone”

LECCE-  “Lo spumone, irresistibile gelato terrone”. Elogio a una golosità tipicamente salentina sul famoso Wine Blog, di Luciano Pignataro. A far venire l’acquolina in bocca è un dettagliato articolo, arricchito dalle foto gustose di Alfonso Sarno. Il classico spumone nocciola e cioccolato, dal morbido cuore di pan di spagna, è nato nella cornice Ottocentesca della Napoli borbonica per poi essere trasmigrato nel Salento, di cui è diventato simbolo. Come sottolinea il blogger, questo gustoso gelato purtroppo non è più diffuso come un tempo. Negli anni 60-70, rappresentava il momento culminante di ricorrenze domestiche e feste nuziali. Oggi invece la tradizione continua solo nel Salento, arricchiendo le tavole domenicali e non solo.

Eppure una simile gustosità non può passare nel dimenticatoio. Lo stesso Luciano Pignataro crede che prima o poi lo spumone tornerà alla ribalta riattirando l’attenzione di pasticceri e chef nazionali e non solo. Anzi, c’è già Paolo Amato, anima del caseificio Aurora di Sant’Egidio del Monte Albino, che ha riproposto questo dolce rivisitando la centenaria ricetta e riproponendola in gustosità differenti.

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