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Alta cucina, a Ceglie nasce la Scuola Mediterranea

CEGLIE MESSAPICA (BR)   –  Lo chef stellato Antonella Ricci è lieta di presentarvi il Centro Internazionale di Gastronomia Mediterranea: nasce a Ceglie Messapica la scuola di cucina, che spalanca le porte ai professionisti del gusto.

Due i corsi gratuiti che si terranno da maggio a giugno, con lezioni riservate a 30 allievi, di cui 6 di nazionalità greca, che attraverso la teoria e la pratica diventeranno cuochi e pasticceri mediterranei di alto livello.

Ceglie si conferma ancora una volta città della gastronomia, promuove la ristorazione come impresa dando spazio ai giovani e creando nuovi posti di lavoro. Questo l’obiettivo dell’Amministrazione comunale, capofila del progetto di cooperazione europea che ospita l’iniziativa.

E per stuzzicare il vostro appetito, vi anticipiamo la proposta didattica.

Dal panino cegliese farcito con tonno, capperi, provolone e mortadella, al biscotto cegliese, dolce a base di mandorla tipico della cucina contadina, diventato un simbolo del territorio.

E che dire del pomodoro fiaschetto di Torre Gauceto o del capocollo di Martina?

Gli aspiranti chef potranno cimentarsi in queste e altre prove: le iscrizioni sono aperte fino all’8 aprile.

Pronti, cuochi, via!

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